Elipse
4 participantes
Página 1 de 1
Elipse
Qual o valor de B , dentre as opções abaixo , para qual a reta y=x + b e a elipse x²+4y² = 5 têm somente um ponto de interseção
gabarito 5/2
duvida : ate pensei que teria q ser uma reta tangente , mas não sei montar o problema
gabarito 5/2
duvida : ate pensei que teria q ser uma reta tangente , mas não sei montar o problema
YagoBB- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 31/12/2013
Idade : 28
Localização : rio de janeiro
Re: Elipse
Poste a questão inteira.você escreveu:Qual o valor de B , dentre as opções abaixo...
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Elipse
o gabarito é esse que eu mandei , a questao e so essa
YagoBB- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 31/12/2013
Idade : 28
Localização : rio de janeiro
Re: Elipse
YagoBB
Se o enunciado diz "dentre as opções abaixo" é porque devem constar, logo abaixo do enunciado algumas opções (ou alternativas, normalmente 5) para se escolher a correta.
O gabarito que você postou é apenas uma das opções: estão faltando as outras.
De onde você tirou esta questão? De algum livro/apostila ou de alguma prova de concurso?
E a solução é muito simples: substitua o y da reta na equação da elipse e você chegará numa equação do 2º grau em x. Iguale a zero o discriminante e calcule o valor de b.
Se o enunciado diz "dentre as opções abaixo" é porque devem constar, logo abaixo do enunciado algumas opções (ou alternativas, normalmente 5) para se escolher a correta.
O gabarito que você postou é apenas uma das opções: estão faltando as outras.
De onde você tirou esta questão? De algum livro/apostila ou de alguma prova de concurso?
E a solução é muito simples: substitua o y da reta na equação da elipse e você chegará numa equação do 2º grau em x. Iguale a zero o discriminante e calcule o valor de b.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Elipse
x²+4.(x+b)²=5
x²+4(x²+2bx+b²)=5
x²+4x²+8bbx+4b²=5
5x²+8bx+4b²-5=0
Δ=0
Δ= (8b)²-4.5.(4b²-5)=0
64b²-80b²+100=0
-16b²=-100
b=10/2 = 5/2
x²+4(x²+2bx+b²)=5
x²+4x²+8bbx+4b²=5
5x²+8bx+4b²-5=0
Δ=0
Δ= (8b)²-4.5.(4b²-5)=0
64b²-80b²+100=0
-16b²=-100
b=10/2 = 5/2
HugoRR- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 07/12/2014
Idade : 26
Localização : Rj
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos