PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Elipse

2 participantes

Ir para baixo

Elipse Empty Elipse

Mensagem por MarioBezerra Sex 02 Ago 2013, 10:29

Uma elipse é obtida interceptando um cilindro reto com um plano que forma um ângulo de 30 º com o eixo do cilindro, como ilustrado abaixo. Se o raio do cilindro mede 6, quanto mede o eixo maior da elipse?

MarioBezerra
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 22/06/2013
Idade : 28
Localização : Recife,Pernambuco,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Elipse Empty Re: Elipse

Mensagem por Elcioschin Sex 02 Ago 2013, 10:45

Faltou o desenho!!!!

sen30º = R/a ----> 1/2 = 6/a ----> a = 12
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos