Equacao
2 participantes
Página 1 de 1
Luccanaval- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 01/03/2014
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro,Rio de Janeiro
Re: Equacao
Alguém poderia me explicar ?
Luccanaval- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 01/03/2014
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro,Rio de Janeiro
Luccanaval- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 01/03/2014
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro,Rio de Janeiro
Re: Equacao
O enunciado tem algum erro. Veja o link do WolframAlpha:
http://www.wolframalpha.com/input/?i=%28+%2819%2B3%5Csqrt%7B33%7D%29%5E%281%2F3%29+%2B+%2819-3%5Csqrt%7B33%7D%29%5E%281%2F3%29+%2B+1%29+*+%28+%2817%2B3%5Csqrt%7B33%7D%29%5E%281%2F3%29+%2B+%2817-3%5Csqrt%7B33%7D%29%5E%281%2F3%29+%2B+1%29
Já havia visto essa questão na Internet ( TutorBrasil ).
Uma ideia seria:
Façamos
\\ \sqrt[3]{19+3\sqrt{33}} = a, \sqrt[3]{17+3\sqrt{33}} = c,
Note que:
\\ \frac{1}{\sqrt[3]{19+3\sqrt{33}}} = \frac{1 \cdot (\sqrt[3]{19-3\sqrt{33}})}{\sqrt[3]{19^2+3^2\sqrt{33}^2}} \therefore \frac{\sqrt[3]{19-3\sqrt{33}}}{\sqrt[3]{64}} = \frac{\sqrt[3]{19-3\sqrt{33}}}{4}
Assim, se \sqrt[3]{19+3\sqrt{33}} = a , então \sqrt[3]{19-3\sqrt{33}} = \frac{4}{a} .
O problema é que no segundo radical não dá para fazer isso.
Poderia conferir o enunciado?
Att.,
Pedro
http://www.wolframalpha.com/input/?i=%28+%2819%2B3%5Csqrt%7B33%7D%29%5E%281%2F3%29+%2B+%2819-3%5Csqrt%7B33%7D%29%5E%281%2F3%29+%2B+1%29+*+%28+%2817%2B3%5Csqrt%7B33%7D%29%5E%281%2F3%29+%2B+%2817-3%5Csqrt%7B33%7D%29%5E%281%2F3%29+%2B+1%29
Já havia visto essa questão na Internet ( TutorBrasil ).
Uma ideia seria:
Façamos
Note que:
Assim, se
O problema é que no segundo radical não dá para fazer isso.
Poderia conferir o enunciado?
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Equacao
Eu conferi esta assim,mas mesmo assim obrigado por me explicar.
Luccanaval- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 01/03/2014
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro,Rio de Janeiro
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|