PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

valor creditado

2 participantes

Ir para baixo

valor creditado Empty valor creditado

Mensagem por Maria das Graças Duarte Sáb 30 Ago 2014, 16:26

Uma empresa deseja descontar títulos numa instituição bancária que opera com uma taxa de desconto “por dentro” de 1% ao mês, juros compostos. O primeiro título tem valor nominal de R$ 10.000,00 e vencimento no prazo de 90 dias. O segundo título tem um valor de R$ 10.000,00 e vencimento no prazo de 180 dias. Determine o valor a ser creditado pelo banco na conta dessa empresa pelo desconto desses títulos.
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

valor creditado Empty Re: valor creditado

Mensagem por jota-r Sáb 30 Ago 2014, 18:21

Maria das GraçAS Duarte escreveu:Uma empresa deseja descontar títulos numa instituição bancária que opera com uma taxa de desconto “por dentro” de 1% ao mês, juros compostos. O primeiro título tem valor nominal de R$ 10.000,00 e vencimento no prazo de 90 dias. O segundo título tem um valor de R$ 10.000,00 e vencimento no prazo de 180 dias. Determine o valor a ser creditado pelo banco na conta dessa empresa pelo desconto desses títulos.
Olá.


Uma empresa deseja descontar títulos numa instituição bancária que opera
com uma taxa de desconto “por dentro” de 1% ao mês, juros compostos. 
O primeiro título tem valor nominal de R$ 10.000,00 e vencimento no prazo 
de 90 dias. O segundo título tem um valor de R$ 10.000,00 e vencimento no 
prazo de 180 dias. Determine o valor a ser creditado pelo banco na conta 
dessa empresa pelo desconto desses títulos.

Olá.

Ar = N/(1+d)^n

Valor atual do 1º título:
N = 10000
d = 1% a.m.
n = 90 dias = 3 meses

Ar1 = N/(1+d)^n
---->
Ar1 = 10000(1+1%)^3 = 10000/1,01^3 = 9705,90

Valor atual do 2º título:
N = 10000
d = 1% a.m.
n = 180 dias = 6 meses

Ar2 = N/(1+d)^n
---->
Ar2 = 10000/(1+1%)^6 = 10000/1,01^6 = 9420,45

Crédito = Ar1 + Ar2 = 9705,90 + 9420,45 = 19.126,35


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

valor creditado Empty Re: valor creditado

Mensagem por Maria das Graças Duarte Dom 31 Ago 2014, 16:42

obrigada
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

valor creditado Empty Re: valor creditado

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos