Quantidade de proteína e de Ferro
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Quantidade de proteína e de Ferro
Um quilograma de peito de frango contem 0,1 unidade de proteína e 0,04 unidade de ferro e um quilograma de carne bovina contem 0,3 unidade de proteína e 0,016 unidade de ferro. Ambos custam R$ 1,00 o quilo. Se uma pessoa precisa consumir diariamente no mínimo 0,5 unidade de proteína e 0,048 unidades de ferro, então a quantidade de peito de peito de frango e de carne que ela deve consumir por dia para satisfazer as necessidades mínimas de proteína e ferro é de:
a) 8/13 kg de peito de frango e 19/13 de carne
b) 2/3 kg de peito de frango e 3/2 de carne
c) 200 g de peito de frango e 300 g de carne
a) 400 g de peito de frango e 950 g de carne
a) 8/13 kg de peito de frango e 19/13 de carne
b) 2/3 kg de peito de frango e 3/2 de carne
c) 200 g de peito de frango e 300 g de carne
a) 400 g de peito de frango e 950 g de carne
Oliveira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 26/11/2009
Idade : 66
Localização : Patos
Re: Quantidade de proteína e de Ferro
0,1*P + 0,3*C = 0,5 ----> P + 3C = 5 ----> 5P + 15C = 25 ----> I
0,04*P + 0,016*C = 0,048 ----> 40P + 16C = 48 ----> 5P + 2C = 6 ----> II
I - II ----> 13C = 19 ----> C = 19/13
I ----> P + 3*(19/13) = 5 ----> P + 57/13 = 5 -----> P = 8/13
Alternativa A
0,04*P + 0,016*C = 0,048 ----> 40P + 16C = 48 ----> 5P + 2C = 6 ----> II
I - II ----> 13C = 19 ----> C = 19/13
I ----> P + 3*(19/13) = 5 ----> P + 57/13 = 5 -----> P = 8/13
Alternativa A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Um dos óxidos de ferro apresenta 70% em ferro
» Insulina é proteína?
» (UERJ) Unidade fundamental de uma proteína
» Questão sobre proteína encontrada em tecido epitelial
» Reação Química [UFF]
» Insulina é proteína?
» (UERJ) Unidade fundamental de uma proteína
» Questão sobre proteína encontrada em tecido epitelial
» Reação Química [UFF]
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|