PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Pre Cálculo

2 participantes

Ir para baixo

Pre Cálculo  Empty Pre Cálculo

Mensagem por alansilva Sex Ago 22 2014, 01:25

Considere a função
Pre Cálculo  File Clique na imagem para fixá-la na tela.  


A parte do gráfico relativa à função y=Pre Cálculo  Mimetex no intervalo (5,+Pre Cálculo  Mimetex), deve ser explicada por translação de uma função mais elementar.

Não disponho de gabarito!!!

____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva
alansilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Pre Cálculo  Empty Re: Pre Cálculo

Mensagem por Elcioschin Sex Ago 22 2014, 10:26

Não consigo ver a imagem
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Pre Cálculo  Empty Re: Pre Cálculo

Mensagem por alansilva Sex Ago 22 2014, 11:14

Pre Cálculo  File

____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva
alansilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Pre Cálculo  Empty Re: Pre Cálculo

Mensagem por Elcioschin Sex Ago 22 2014, 11:32

Ainda não consigo ver. Use procedimento: https://pir2.forumeiros.com/f24-como-inserir-imagens-no-forum
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Pre Cálculo  Empty Re: Pre Cálculo

Mensagem por alansilva Sex Ago 22 2014, 12:42

Pre Cálculo  Mathtex


A parte do gráfico relativa à função Pre Cálculo  Mathtex no intervalo Pre Cálculo  Mathtex, deve ser explicada por translação de uma função mais elementar.

Não disponho de gabarito!!!

____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva
alansilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Pre Cálculo  Empty Re: Pre Cálculo

Mensagem por Elcioschin Sex Ago 22 2014, 13:00

Faça um desenho da função para x > 5
Ela passa por (6, 1), (7, 1/2), (8, 1/3), etc
A curva é assintótica à reta x = 5 e ao eixo x

A função mais elementar é y = 1/x ----> hipérbole equilátera que passa por (1, 1) e é assintótica aos dois eixos.

A função y = 1/(x - 5) é obtida pela translação da função y = 1/x, cinco unidades para a direita da origem
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Pre Cálculo  Empty Re: Pre Cálculo

Mensagem por alansilva Sex Ago 22 2014, 13:36

Muito obrigado

____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva
alansilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Pre Cálculo  Empty Re: Pre Cálculo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos