Calculo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Calculo
(IFRN) Uma piscina em formato de cubo está sendo cheia de modo que, no instante, a água começa a fluir à razão constante de 10 m³/h. Se o comprimento da piscina é de 3 m, a velocidade com que o nível da água sobe corresponde, aproximadamente, a
A) 3,3 m/h.B)1,1 m/h. (gabarito)
C)3,0 m/h.
D)1,6 m/h.
deisearosa- Padawan
- Mensagens : 92
Data de inscrição : 29/11/2018
Idade : 41
Localização : são josé dos campos
Re: Calculo
a = aresta do cubo ---> a = 3 m
S = área da base da piscina ---> S = a² ---> S = 3² ---> S = 9 m²
V = S.h ---> : t ---> V/t = S.(h/t) ---> 10 = 9.(h/t) ---> h/t ~= 1,1 m/h
S = área da base da piscina ---> S = a² ---> S = 3² ---> S = 9 m²
V = S.h ---> : t ---> V/t = S.(h/t) ---> 10 = 9.(h/t) ---> h/t ~= 1,1 m/h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Cálculo Integral - Problema envolvendo cálculo de área
» Como estudar calculo? Estudar pré-calculo antes ajuda?
» Cálculo 2: Cálculo de Volumes
» Cálculo
» Cálculo 1
» Como estudar calculo? Estudar pré-calculo antes ajuda?
» Cálculo 2: Cálculo de Volumes
» Cálculo
» Cálculo 1
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos