PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calorímetro

2 participantes

Ir para baixo

Calorímetro Empty Calorímetro

Mensagem por Sylvia Márcia Sáb 16 Ago 2014, 23:01

Considere uma amostra de alimento levada à combustão completa na câmara do equipamento que contém inicialmente 1Kg de água a 20°C e um cubo de gelo, com massa de 100g, a 0°C, ao nível do mar sabendo -se que o calor específico da água é igual a 1cal/g°C, o calor latente de fusão do gelo igual a 80cal/g. em que o sistema atinge a temperatura final de 40°C, determine a quantidade de calor existente no alimento.

Não tenho o gabarito, porque a UNIFACS não disponibiliza Sad
Sylvia Márcia
Sylvia Márcia
Jedi
Jedi

Mensagens : 221
Data de inscrição : 22/03/2014
Idade : 30
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Calorímetro Empty Re: Calorímetro

Mensagem por Elcioschin Dom 17 Ago 2014, 09:48

 Sylvia Márcia 


O símbolo correto do prefixo quilo é k (minúsculo) ----> 1 kg


Massa da água = 1 kg = 1 000 g

Calor recebido pela água ---> Qa = 1 000.1.(40 - 20) ---> Ca = 20 000 cal = 20 kcal

Calor recebido pelo gelo --->  Qg = 100,80 + 100.1.(40 - 0) ---> Qg = 12 000 cal = 12 kcal

Calor existente no alimento e fornecida por ele para a água e para o gelo --->  Q = Qa + Qg ----> Q = 32 kcal
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Calorímetro Empty Re: Calorímetro

Mensagem por Sylvia Márcia Dom 17 Ago 2014, 11:09

Elcioschin escreveu:[size=33] [/size][size=33]Sylvia Márcia[/size][size=33] [/size]


O símbolo correto do prefixo quilo é k (minúsculo) ----> 1 kg


Massa da água = 1 kg = 1 000 g

Calor recebido pela água ---> Qa = 1 000.1.(40 - 20) ---> Ca = 20 000 cal = 20 kcal

Calor recebido pelo gelo --->  Qg = 100,80 + 100.1.(40 - 0) ---> Qg = 12 000 cal = 12 kcal

Calor existente no alimento e fornecida por ele para a água e para o gelo --->  Q = Qa + Qg ----> Q = 32 kcal
Obrigada!!!

Estava fazendo sem considerar uma parte do calor recebido pelo gelo, porque pensei que o calor específico mudaria.
Sylvia Márcia
Sylvia Márcia
Jedi
Jedi

Mensagens : 221
Data de inscrição : 22/03/2014
Idade : 30
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Calorímetro Empty Re: Calorímetro

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos