Calorímetro
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Calorímetro
Olá, bom dia!
Gostaria de saber se minha resolução está correta.
--> Um calorímetro de capacidade térmica desprezível contém uma substância de massa 200g e calor específico 0,200 cal/g oC, na temperatura de 60,0 oC. Adiciona-se nesse calorímetro uma massa de 100g e calor específico de 0,120 cal/g oC, à temperatura de 30,0 oC. A temperatura de equilíbrio será de, aproximadamente:
A) 25,1 oC.
B) 53,1 oC.
C) 45,7 oC.
D) 70,9 oC.
Estou resolvendo assim: Q1 + Q2 = 0
Como, Q = m c Δt --> (200)(0,2)(tf-60) + (100)(0,12)(tf-30)=0
Estou encontrando como resposta a alternativa B.
Agradeço sua ajuda!
Até mais.
Gostaria de saber se minha resolução está correta.
--> Um calorímetro de capacidade térmica desprezível contém uma substância de massa 200g e calor específico 0,200 cal/g oC, na temperatura de 60,0 oC. Adiciona-se nesse calorímetro uma massa de 100g e calor específico de 0,120 cal/g oC, à temperatura de 30,0 oC. A temperatura de equilíbrio será de, aproximadamente:
A) 25,1 oC.
B) 53,1 oC.
C) 45,7 oC.
D) 70,9 oC.
Estou resolvendo assim: Q1 + Q2 = 0
Como, Q = m c Δt --> (200)(0,2)(tf-60) + (100)(0,12)(tf-30)=0
Estou encontrando como resposta a alternativa B.
Agradeço sua ajuda!
Até mais.
Handrix- Jedi
- Mensagens : 256
Data de inscrição : 13/08/2009
Localização : Sete Lagoas/MG
Re: Calorímetro
Seu equacionamento está correto.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos