calorímetro
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
calorímetro
Num calorímetro de capacidade térmica 5,0 cal/º C na temperatura de 10º C são colocados 100 g de um líquido de calor específico 0,20 cal/gº C na temperatura de 40º C.Determine a temperatura final de equilíbrio.
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: calorímetro
Q = mcT e Q = CT,
Quanto ao calorímetro, como voce tem a capacidade térmica, voce usa a segunda fórmula, ja quanto ao líquido, uma vez que possui o valor do calor especifico, usa a primeira. Tendo em vista que a quantia de calor recebida é mesma da recebida, porém com sinal contrário, tem-se que Q = - Q' ---> Q + Q' = 0, então:
mcT + CT = 0
100.0,2.(T - 40) + 5.(T - 10) = 0
20T - 800 + 5T - 50 = 0
25T = 850
T = 34ºC
Quanto ao calorímetro, como voce tem a capacidade térmica, voce usa a segunda fórmula, ja quanto ao líquido, uma vez que possui o valor do calor especifico, usa a primeira. Tendo em vista que a quantia de calor recebida é mesma da recebida, porém com sinal contrário, tem-se que Q = - Q' ---> Q + Q' = 0, então:
mcT + CT = 0
100.0,2.(T - 40) + 5.(T - 10) = 0
20T - 800 + 5T - 50 = 0
25T = 850
T = 34ºC
Davi Cesar Correia Jr.- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 08/08/2013
Idade : 27
Localização : Paraná
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|