Calorimetro
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Calorimetro
Um calorímetro de capacidade térmica 50cal/°C contém 200g de água a 90°C. Determine a massa de água a 20°C que deve ser colocada no calorímetro para que a temperatura de equilibrio térmico seja de 70°C
gab: 100g
Como eu fiz:
Qx= agua quente Qy=agua fria Qz=calorímetro
Qx+Qy+Qz=0
200*0,1*-20 + m*0,1*50 + 50*-20 ( para o calorímetro pensei que como Q/T=50, e sendo Q/T=m*c, substitui na fórmula Q=mct o mc por 50 e multipliquei pela variação da temperatura, considerando 90°C como a temperatura inicial)
Resolvendo a equação cheguei em m=280g
em que passo eu errei?
gab: 100g
Como eu fiz:
Qx= agua quente Qy=agua fria Qz=calorímetro
Qx+Qy+Qz=0
200*0,1*-20 + m*0,1*50 + 50*-20 ( para o calorímetro pensei que como Q/T=50, e sendo Q/T=m*c, substitui na fórmula Q=mct o mc por 50 e multipliquei pela variação da temperatura, considerando 90°C como a temperatura inicial)
Resolvendo a equação cheguei em m=280g
em que passo eu errei?
maduc- Padawan
- Mensagens : 93
Data de inscrição : 05/10/2016
Idade : 26
Localização : Vila Velha, ES, Brasil
Re: Calorimetro
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos