PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calorímetro

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Calorímetro

Mensagem por Muad´Dib Qui 26 maio 2022, 09:58

Um calorímetro de capacidade térmica C = 80 cal/°C contém 300 g de água a 20 °C. Retirado de um forno, a 300 °C, um pedaço de ferro de massa 200 g é jogado imediatamente no interior desse calorímetro. Considere o calor específico do ferro igual a 0,1 cal/g°C e despreze perdas de calor para o meio ambiente. Calcule a temperatura final de equilíbrio no interior do calorímetro. Dados. Para a água: cg = 0,5 cal/g°C Lf = 80 cal/g ca = 1,0 cal/g°C Lv = 540 cal/g cv = 0,5 cal/g°C

Muad´Dib
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 25/01/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Calorímetro

Mensagem por Elcioschin Qui 26 maio 2022, 10:30

200.0,1.(300 - T) = 80.(T - 20) + 300.1.(T - 20) ---> Calcule T

Tens o gabarito?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Calorímetro

Mensagem por Muad´Dib Qui 26 maio 2022, 10:37

Obrigado, mestre. 
O gabarito é 34°C.
Eu estava em dúvida sobre o que fazer com a capacidade térmica, mas entendi que C=Q/variação de temperatura. 
Agradeço muito pela iluminação.

Muad´Dib
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 25/01/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Calorímetro

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos