PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Incentro

4 participantes

Ir para baixo

Incentro Empty Incentro

Mensagem por medock Qui 14 Ago 2014, 17:41

Seja I o incentro de um triângulo ABC qualquer. Mostre que, sobre cada bissetriz interna, a medida do segmento de I até um vértice é sempre maior que a medida do segmento de I até a interseção da bissetriz com o lado oposto a esse vértice.

medock
Jedi
Jedi

Mensagens : 303
Data de inscrição : 22/01/2014
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Incentro Empty Re: Incentro

Mensagem por raimundo pereira Sáb 16 Ago 2014, 16:13

Incentro 28redzm
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Incentro Empty Re: Incentro

Mensagem por Elcioschin Sáb 16 Ago 2014, 17:04

Acho que não Raimundo: na verdade, no triângulo retângulo DAF m < r + y

O correto seria: no triângulo retângulo DAF m é hipotenusa e r é cateto ---> m > r

Como AG = r ----> m > AG
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71980
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Incentro Empty Re: Incentro

Mensagem por raimundo pereira Sáb 16 Ago 2014, 17:30

Certo mestre Elcio , " comi bola " , na desigualdade. grt
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Incentro Empty Re: Incentro

Mensagem por Medeiros Sáb 16 Ago 2014, 17:30

Porém, só teremos isto: "Como AG = r ----> m > AG"
se o triângulo CDE for isósceles com x=z.
Mas o enunciado pede um triângulo "qualquer".
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Incentro Empty Re: Incentro

Mensagem por Elcioschin Sáb 16 Ago 2014, 19:55

Medeiros

Você tem razão: eu me deixei levar pelo desenho do Raimundo.
Acho que a demonstração é bem mais complicada!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71980
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Incentro Empty Re: Incentro

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos