PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Casos de congruência...

4 participantes

Ir para baixo

Casos de congruência... Empty Casos de congruência...

Mensagem por "S.H" Qui 14 Ago 2014, 14:36

A pergunta é a seguinte: Por que ALL ou LLA não é caso de congruência entre triângulos ?

Dai pensei,primeiramente,estaria ''desobedecendo'' a regra que diz,que para dois triângulos serem congruentes,deve haver ordenadamente dois lados e um ângulo compreendido entre eles,ambos congruentes. É claro que essa é apenas uma das regras,mas ainda não me convenci por inteiro dessa minha explicação.
Casos de congruência... 89614-9
"S.H"
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 193
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 28
Localização : Anápolis

Ir para o topo Ir para baixo

Casos de congruência... Empty Re: Casos de congruência...

Mensagem por Elcioschin Qui 14 Ago 2014, 15:43

Se os triângulos tem dois lados iguais e o ângulo entre estes dois lados é igual, os dois triângulos são congruentes (LAL).

Quando você diz LLA e ALL o ângulo A citado não é o ângulo entre os dois lados iguais, e sim um dos dois outros ângulos. Neste caso não são congruentes.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Casos de congruência... Empty Re: Casos de congruência...

Mensagem por "S.H" Qui 14 Ago 2014, 15:54

Beleza Elcio,agora fechou a questão.Obrigado!
Casos de congruência... 89614-9
"S.H"
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 193
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 28
Localização : Anápolis

Ir para o topo Ir para baixo

Casos de congruência... Empty Não consigo inserir a imagem

Mensagem por danielzin_solar2 Dom 20 Mar 2016, 14:54

eu fiz o upload, mas não sei se foi... :/

danielzin_solar2
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 21/04/2014
Idade : 45
Localização : Ribeirão Preto, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Casos de congruência... Empty Re: Casos de congruência...

Mensagem por danielzin_solar2 Dom 20 Mar 2016, 14:55

http://tinypic.com/view.php?pic=a0fi9g&s=9#.Vu7jq-IrKUk

danielzin_solar2
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 21/04/2014
Idade : 45
Localização : Ribeirão Preto, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Casos de congruência... Empty Re: Casos de congruência...

Mensagem por danielzin_solar2 Dom 20 Mar 2016, 14:56

[img]Casos de congruência... A0fi9g[/img]
[url=Casos de congruência... A0fi9g]Casos de congruência... A0fi9g[/url]

[url=[/url]">Casos de congruência... A0fi9g

danielzin_solar2
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 21/04/2014
Idade : 45
Localização : Ribeirão Preto, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Casos de congruência... Empty Re: Casos de congruência...

Mensagem por danielzin_solar2 Dom 20 Mar 2016, 14:57

Nossa, agora foi, desculpa pelas repetições!!

UM ALUNO MEU FEZ ISSO.

ELE DIZ QUE LLA É UM CASO DE CONGRUÊNCIA     SE O ÂNGULO FOR OBTUSO

SERÁ VERDADE????? Smile

danielzin_solar2
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 21/04/2014
Idade : 45
Localização : Ribeirão Preto, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Casos de congruência... Empty Re: Casos de congruência...

Mensagem por Medeiros Dom 20 Mar 2016, 20:14

danielzin_solar2 escreveu:Nossa, agora foi, desculpa pelas repetições!!

UM ALUNO MEU FEZ ISSO.

ELE DIZ QUE LLA É UM CASO DE CONGRUÊNCIA     SE O ÂNGULO FOR OBTUSO

SERÁ VERDADE????? :)
Sei ... e você, professor da matéria, ficou tão embasbacado que até tirou foto! Sei (de novo) ...

O que você acha?
Os casos de congruência fazem distinção entre triângulos acutângulos e obtusângulos? Se não, o que seu aluno lhe demonstrou foi que: dados dois triângulos congruentes, podemos tomar quaisquer dois parâmetros homólogos que estes também serão congruentes.

A propósito, não entendi as anotações do seu aluno.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Casos de congruência... Empty Re: Casos de congruência...

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos