PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

OBF - Lançamento Vertical

2 participantes

Ir para baixo

OBF - Lançamento Vertical Empty OBF - Lançamento Vertical

Mensagem por cheloferri Seg 11 Ago 2014, 23:52

(OLIMPÍADA BRASILEIRA DE FÍSICA) - Um estudante no topo de um edifício observa a trajetória de uma bolinha lançada verticalmente para cima no instante t = 0, a a partir de um ponto localizado abaixo do topo. Medindo-se a posição a partir do topo, ele nota que a bolinha atinge a altura de 10m quando t = 1,0s e 15m quando t = 2,0s. Despreze o atrito da bolinha com o ar e adote g = 10m/s².

a) Calcule o módulo da velocidade inicial da bolinha.

b) Calcule a distância total percorrida desde o início do lançamento até o instante em que a bolinha atinge a altura máxima.


P.s.: Não tenho o gabarito e nem sei de qual ano é esta prova :O

cheloferri
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 10/11/2013
Idade : 28
Localização : Guarulhos/SP/Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

OBF - Lançamento Vertical Empty Re: OBF - Lançamento Vertical

Mensagem por Euclides Ter 12 Ago 2014, 02:26

OBF - Lançamento Vertical Burn


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

OBF - Lançamento Vertical Empty Re: OBF - Lançamento Vertical

Mensagem por cheloferri Ter 12 Ago 2014, 20:45

Opa, não consegui pensar dessa forma, obrigado mesmo ^^

cheloferri
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 10/11/2013
Idade : 28
Localização : Guarulhos/SP/Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

OBF - Lançamento Vertical Empty Re: OBF - Lançamento Vertical

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos