Polinômios
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômios
Determine o resto da divisão de .
Sem gabarito.
Tentei fazer assim:
Teorema: Em toda divisão de polinômios, ao dividirmos o dividendo e o quociente por um polinômio não nulo, o quociente não sei altera. Porém, o resto ficará dividido por esse polinômio.
Dividindo o numerador e o denominador por , ficaremos com:
x-2=0
x=2
Logo, teremos: Resto=(2.2-5)^7 = (-1)^7 = -1. Porém, como dividi a expressão pelo fator (3x+1)(x-2)^5, o resto obtido será: -1/(3x+1)(x-2)^5.
Tô inseguro com essa resposta. Me equivoquei em alguma passagem? Obrigado!
Sem gabarito.
Tentei fazer assim:
Teorema: Em toda divisão de polinômios, ao dividirmos o dividendo e o quociente por um polinômio não nulo, o quociente não sei altera. Porém, o resto ficará dividido por esse polinômio.
Dividindo o numerador e o denominador por , ficaremos com:
x-2=0
x=2
Logo, teremos: Resto=(2.2-5)^7 = (-1)^7 = -1. Porém, como dividi a expressão pelo fator (3x+1)(x-2)^5, o resto obtido será: -1/(3x+1)(x-2)^5.
Tô inseguro com essa resposta. Me equivoquei em alguma passagem? Obrigado!
William Lima- Jedi
- Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Polinômios
O resto é -1. A definição é:
p(x)=q(x)*d(x)+r
onde r é o resto e d é o divisor, ou seja:
p(x)/d(x) =q(x)+r/d(x)
p(x)=q(x)*d(x)+r
onde r é o resto e d é o divisor, ou seja:
p(x)/d(x) =q(x)+r/d(x)
Matheus Fillipe- Mestre Jedi
- Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 27
Localização : Araxá
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos