PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

como achar o angulo com 1 ponto e origem?

2 participantes

Ir para baixo

como achar o angulo com 1 ponto e origem? Empty como achar o angulo com 1 ponto e origem?

Mensagem por cambalinho Dom 10 Ago 2014, 16:14

tenho 1 ponto X,Y e 1 origem O: como posso encontrar o angulo?

cambalinho
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 10/08/2014
Idade : 41
Localização : Portugal - Viseu

Ir para o topo Ir para baixo

como achar o angulo com 1 ponto e origem? Empty Re: como achar o angulo com 1 ponto e origem?

Mensagem por ivomilton Dom 10 Ago 2014, 17:51

cambalinho escreveu:Tenho 1 ponto X,Y e 1 origem O: como posso encontrar o angulo?
Boa tarde,

Se entendi corretamente, a inclinação da reta determinada por esses dois pontos (x,y) e (0,0) é a seguinte:

a = coeficiente de x na equação da reta (y=ax+b)
a = (y-0)/(x-0)
a = y/x


Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

como achar o angulo com 1 ponto e origem? Empty Re: como achar o angulo com 1 ponto e origem?

Mensagem por cambalinho Dom 10 Ago 2014, 18:07

desculpa, mas ainda estou com erros Sad
eu estou a tentar adaptar essa equaçao á programaçao, mas com dificuldades Sad

inst->Text=to_string((int)(b.dwXpos-32511)/(b.dwYpos-32511));

inst->Text - é onde mostra o resultado; 
to_string - converte numeros numa frase(falo assim para facilitar);
(int) - converte o resultado para 1 valor inteiro;
b.dwXpos - é o ponto X;
b.dwYpos - é o ponto Y;
32511 - é o ponto de origem.

entao me diga o que estou a fazer mal, por favor

cambalinho
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 10/08/2014
Idade : 41
Localização : Portugal - Viseu

Ir para o topo Ir para baixo

como achar o angulo com 1 ponto e origem? Empty Re: como achar o angulo com 1 ponto e origem?

Mensagem por ivomilton Dom 10 Ago 2014, 19:46

cambalinho escreveu:desculpa, mas ainda estou com erros Sad
eu estou a tentar adaptar essa equaçao á programaçao, mas com dificuldades Sad

inst->Text=to_string((int)(b.dwXpos-32511)/(b.dwYpos-32511));

inst->Text - é onde mostra o resultado; 
to_string - converte numeros numa frase(falo assim para facilitar);
(int) - converte o resultado para 1 valor inteiro;
b.dwXpos - é o ponto X;
b.dwYpos - é o ponto Y;
32511 - é o ponto de origem.

entao me diga o que estou a fazer mal, por favor
Boa noite, amigo.

Pelo que estou conseguindo perceber, creio que o amigo fez x/y, quando o indicado foi y/x; será que não estaria aí o engano?

Espero ter acertado...


Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

como achar o angulo com 1 ponto e origem? Empty Re: como achar o angulo com 1 ponto e origem?

Mensagem por cambalinho Dom 10 Ago 2014, 20:02

ivomilton escreveu:Boa noite, amigo.

Pelo que estou conseguindo perceber, creio que o amigo fez x/y, quando o indicado foi y/x; será que não estaria aí o engano?

Espero ter acertado...


Um abraço.
acertas-tes nesse erro... como estou habituado na ordem X,Y... eu errei nesse aspecto.
vou ver, á manha ou isso, se consigo corrigir  o erro, porque ainda nao consegui valores entre 0 e 360(ou 359... dado que 360 é zero)

cambalinho
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 10/08/2014
Idade : 41
Localização : Portugal - Viseu

Ir para o topo Ir para baixo

como achar o angulo com 1 ponto e origem? Empty Re: como achar o angulo com 1 ponto e origem?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos