Achar o ângulo BAE .
4 participantes
Página 1 de 1
Achar o ângulo BAE .
Os pontos A,B,C,D e E são cinco vértices consecutivos de um decágono regular. Achar o ângulo BAE .
resposta 54
resposta 54
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Achar o ângulo BAE .
Faça um desenho para entender.
Cada ângulo interno do decágono vale 144º = ^B = ^C = ^D
BÂE = DÊA = x
Soma dos ângulos de um polígono de 5 lados (ABCDEA) = 540º
144 + 144 + 144 + 2x = 540 ----> x = 54º
Cada ângulo interno do decágono vale 144º = ^B = ^C = ^D
BÂE = DÊA = x
Soma dos ângulos de um polígono de 5 lados (ABCDEA) = 540º
144 + 144 + 144 + 2x = 540 ----> x = 54º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Achar o ângulo BAE .
obrigado
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Achar o ângulo BAE .
Oi, amigo! Você poderia explicar-me o porquê de os ângulos BÂE e DÊA serem iguais?Elcioschin escreveu:Faça um desenho para entender.
Cada ângulo interno do decágono vale 144º = ^B = ^C = ^D
BÂE = DÊA = x
Soma dos ângulos de um polígono de 5 lados (ABCDEA) = 540º
144 + 144 + 144 + 2x = 540 ----> x = 54º
Grato!!
Futuro_cadete_04- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 10/04/2021
Re: Achar o ângulo BAE .
Porque o decágono é regular ----->todos os lados têm mesmo tamanho.Futuro_cadete_04 escreveu:Oi, amigo! Você poderia explicar-me o porquê de os ângulos BÂE e DÊA serem iguais?
Grato!!
Numa circunferência, cordas iguais subentendem arcos iguais; então os dois ângulos inscritos veem arcos iguais, logo têm mesma medida.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos