Achar ângulo X
2 participantes
Página 1 de 1
Achar ângulo X
Professor Elcioschiin,
O senhor resolveu um de trapezoide para mim e tentei o mesmo neste.
O senhor fez um parecido com esse e ao final usou uma razão que tentei usar agora mas não sei se está certo: Depois de calcular todos os ângulos possíveis terminei fazendo esta relação: 80/(x + 80) = 40 / (95 -x)
2/(x + 80) = 1/ (95 -x)
190 -2x = x +80
3x= 110
x = 110/3 = 36,6º
Está certo?
Última edição por Luis Fernando Sant Anna em Ter 24 Jul 2018, 15:22, editado 1 vez(es)
Luis Fernando Sant Anna- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 23/02/2018
Idade : 51
Localização : Rio de Janeiro
Re: Achar ângulo X
Acho que não
^N + Ô + Ê = 180º ---> 60º + (20º + 60º) + (35º + FÊU) = 180º ---> FÊU = 5º
Seja A o ponto de encontro de EU com FO
OÂE + AÔE + A^EO = 180º ---> OÂE + 60º + 35º = 180º ---> OÂE = 85º ---> FÂU = 85º (opv)
FÂE = 180º - 85º ---> FÂE = 95º
FÂE + FÊA + A^FE = 180º ---> 95º + 5º + A^FE = 180º ---> A^FE = 80º
FÛA + FÂU + x = 180º ---> FÛA + 85º + x = 180º ---> FÛA = 95º - x
EÛO + EÔU + OÊU = 180º ---> EÛO + 80 + 35º = 180º ---> EÛO = 65º
UÔE/U^FE = FÊO/(EÛO + FÛA) ---> 80º/(x + 80º) = 40º/{65º + (95º - x)} ---> 2/(x + 80º) = 1/(160º - x) ---> x = 80º
^N + Ô + Ê = 180º ---> 60º + (20º + 60º) + (35º + FÊU) = 180º ---> FÊU = 5º
Seja A o ponto de encontro de EU com FO
OÂE + AÔE + A^EO = 180º ---> OÂE + 60º + 35º = 180º ---> OÂE = 85º ---> FÂU = 85º (opv)
FÂE = 180º - 85º ---> FÂE = 95º
FÂE + FÊA + A^FE = 180º ---> 95º + 5º + A^FE = 180º ---> A^FE = 80º
FÛA + FÂU + x = 180º ---> FÛA + 85º + x = 180º ---> FÛA = 95º - x
EÛO + EÔU + OÊU = 180º ---> EÛO + 80 + 35º = 180º ---> EÛO = 65º
UÔE/U^FE = FÊO/(EÛO + FÛA) ---> 80º/(x + 80º) = 40º/{65º + (95º - x)} ---> 2/(x + 80º) = 1/(160º - x) ---> x = 80º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Achar ângulo X
Muito grato, mestre. Esqueci de somar os 65º que formam o vértice superior esquerdo do trapezoide.
Luis Fernando Sant Anna- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 23/02/2018
Idade : 51
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos