Distância do ponto à origem
2 participantes
Página 1 de 1
Distância do ponto à origem
Os pontos A(5; - 2) B(3; 6) C(8; a) e D(b; - 6) estão alinhados. Determine a distância do ponto E(b; a) à origem do sistema cartesiano.
- Gabarito:
- 2√58
JpGonçalves_2020- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 141
Data de inscrição : 29/02/2020
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro
Re: Distância do ponto à origem
Equação da reta que passa por A e B: m = [6 - (-2)]/(3 - 5) ---> m = - 4
Passa por A(5, -2) ---> y - (-2) = - 4.(x - 5) ---> y = - 4.x + 18
Passa por C(8, a) ---> a = - 4.8 + 18 --> a = - 14
Passa por D(b, -6) ---> - 6 = - 4.b + 18 --> b = 6
Ponto E(6, -14)
Calcule OE
Passa por A(5, -2) ---> y - (-2) = - 4.(x - 5) ---> y = - 4.x + 18
Passa por C(8, a) ---> a = - 4.8 + 18 --> a = - 14
Passa por D(b, -6) ---> - 6 = - 4.b + 18 --> b = 6
Ponto E(6, -14)
Calcule OE
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
JpGonçalves_2020 gosta desta mensagem
Re: Distância do ponto à origem
Muito obrigado, mestre!
JpGonçalves_2020- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 141
Data de inscrição : 29/02/2020
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» distancia de um ponto até a origem do sistema
» Ponto mais próximo da origem - Max e min
» como achar o angulo com 1 ponto e origem?
» Distância entre plano e ponto, reta e ponto
» Distância de ponto a reta, de ponto ao plano
» Ponto mais próximo da origem - Max e min
» como achar o angulo com 1 ponto e origem?
» Distância entre plano e ponto, reta e ponto
» Distância de ponto a reta, de ponto ao plano
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos