PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Exercício geometria plana

3 participantes

Ir para baixo

Exercício geometria plana Empty Exercício geometria plana

Mensagem por gama12 Dom 10 Ago 2014, 13:34

Na figura abaixo, CD = 56 cm. Calcule, em centímetros, o comprimento do segmento AB.
http://tinypic.com/view.php?pic=2lsk85k&s=8#.U-eeg_ldV6o

gama12
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 30/07/2013
Idade : 26
Localização : Sobradinho - DF

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício geometria plana Empty Re: Exercício geometria plana

Mensagem por Ashitaka Dom 10 Ago 2014, 15:36

Exercício geometria plana WAseksC
CD = 56 cm
AB = ?
O seu desenho, feito à mão, me leva a crer que esse é um trapézio retângulo. Partindo disso, CB = DE e CD = BE

AB = BE + EA = 56 + EA
AB = 56 + EA

tg30 = EA/CB ---> CB = EA/tg30
tg60 = AB/CB ---> CB = AB/tg60

EA√3 = AB/√3
EA = AB/3

AB = 56 + AB/3
2AB/3 = 56
AB = 84 cm
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício geometria plana Empty Re: Exercício geometria plana

Mensagem por raimundo pereira Dom 10 Ago 2014, 15:41

Exercício geometria plana 1zft08j
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício geometria plana Empty Re: Exercício geometria plana

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos