exercício de geometria plana
2 participantes
Página 1 de 1
exercício de geometria plana
Como resolve essa questão?
Está no anexo.
Considere o triângulo ABC onde AC = 3 cm, AB = 4 cm e α(alfa) é o ângulo interno formado por estes lados, conforme a figura abaixo
Determine os valores de α(alfa) para os quais o comprimento do lado BC seja maior que raiz quadrada de 13 cm.
Está no anexo.
Considere o triângulo ABC onde AC = 3 cm, AB = 4 cm e α(alfa) é o ângulo interno formado por estes lados, conforme a figura abaixo
Determine os valores de α(alfa) para os quais o comprimento do lado BC seja maior que raiz quadrada de 13 cm.
ivans- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 04/02/2021
Re: exercício de geometria plana
aplicação direta da lei dos cossenos.
13 > 9 + 16 - 2.3.4.cos(a) -----> 60° < a < 180°
13 > 9 + 16 - 2.3.4.cos(a) -----> 60° < a < 180°
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
ivans e OEstudante não gostam desta mensagem
Re: exercício de geometria plana
a minha opinião, individualmente, não tem qualquer importância mas para o fórum é enriquecedor poder contar com o comentário sincero e construtivo dos colegas -- por isto, eu agradeço.
também fico feliz em ver que há descontentamentos no fórum pois, como disse Nelson Rodrigues, "toda unanimidade é burra".
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Exercício - Geometria Plana
» Exercício - Geometria Plana
» Exercício geometria plana
» Exercício geometria plana...
» Exercicio de Geometria Plana
» Exercício - Geometria Plana
» Exercício geometria plana
» Exercício geometria plana...
» Exercicio de Geometria Plana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|