PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Exercicio de Geometria Plana

2 participantes

Ir para baixo

Exercicio de Geometria Plana Empty Exercicio de Geometria Plana

Mensagem por hayrodrigues Ter 01 Abr 2014, 08:25

Pessoal, recentemente fiz uma prova de geometria espacial e tive dificuldade para resolver essas duas questões. Quero aprender a resolvê-las antes da P2.
Exercicio de Geometria Plana Sxycms
Obrigada!

hayrodrigues
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 05/06/2012
Idade : 27
Localização : Campinas-SP/Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Exercicio de Geometria Plana Empty Re: Exercicio de Geometria Plana

Mensagem por ivomilton Ter 01 Abr 2014, 16:33

hayrodrigues escreveu:Pessoal, recentemente fiz uma prova de geometria espacial e tive dificuldade para resolver essas duas questões. Quero aprender a resolvê-las antes da P2.
Exercicio de Geometria Plana Sxycms
Obrigada!
Boa tarde,

h = altura do trapézio e também altura do ∆BCD
Área ∆BCD = b.h/2
6 = 4.h/2
h = 6.2/4
h = 3 cm

Área ∆ADB = AB.h/2 = 5.3/2 = 15/2 = 7,5 cm²
Área trap. ABCD = Área (∆BCD + ∆ADB) = 6 + 7,5 = 13,5 cm²

=======================================
Faça:
BN = BM = x
CN = CP = y
AM = AP = z

x + y + p = 8 .... (I)
x + p + z = 9 .... (II)
p + y + z = 7 .... (III)
----------------
2(x+y+z)=24
x+y+z = 24/2
x+y+z = 12 ...... (IV)

x = (IV) - (III) = 12 - 7 = 5
y = (IV) - (II) .= 12 - 9 = 3
z = (IV) - (I) ..= 12 - 8 = 4

z = AM = 4  (a)

==========================================
b) Área do círculo inscrito.

Inicialmente calcule a área do triângulo ABC pela fórmula de Heron:
S = √[p(p-a)(p-b)(p-c)]

Perímetro (2p) = 8 + 7 + 9 = 24
Semi perímetro (p) = 24/2 = 12

S = √[12(12-Cool(12-7)(12-9)] = √(12.4.5.3) = √720 = 12√5

A seguir, aplique a fórmula:
S = p.r
12√5 = 12.r

Simplifica por 12 e resta:
r = √5

Finalmente, a área do círculo inscrito:
S[sub/C.I.[/sub] =
∏r² = ∏(√5)² = 5





Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos