PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Progressões

3 participantes

Ir para baixo

Progressões Empty Progressões

Mensagem por heisigu Qui 07 Ago 2014, 09:12

Suponha que o jardim da praça Martins Dourado 
no bairro Cocó em Fortaleza tivesse 60 roseiras 
plantadas ao lado de um caminho reto e 
separadas a uma distância de um metro uma da 
outra. Para regá-las, o jardineiro que cuida da 
praça enche o seu regador em uma torneira que 
também está no mesmo caminho das roseiras, 
só que a 15 metros antes da primeira roseira. 
A cada viagem o jardineiro rega três roseiras. 
Começando e terminando na torneira, qual a 
distância total que ele terá que caminhar para 
regar todas as roseiras? 
(A) 1780 m
(B) 1790 m
(C) 1800 m
(D) 1820 m
(E) 1850 m

Alternativa D 1820 m


Última edição por heisigu em Qui 07 Ago 2014, 10:13, editado 1 vez(es)
heisigu
heisigu
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 19/04/2014
Idade : 27
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Progressões Empty Re: Progressões

Mensagem por keeeel Qui 07 Ago 2014, 10:06

Qual é o gabarito?
keeeel
keeeel
Padawan
Padawan

Mensagens : 55
Data de inscrição : 04/07/2013
Idade : 29
Localização : paiçandu,parana, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Progressões Empty Re: Progressões

Mensagem por heisigu Qui 07 Ago 2014, 10:12

keeeel escreveu:Qual é o gabarito?
Alternativa D!
heisigu
heisigu
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 19/04/2014
Idade : 27
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Progressões Empty Re: Progressões

Mensagem por keeeel Qui 07 Ago 2014, 10:31

A primeira viagem ele irá  percorrer 34 m ( 17 de ida e 17 de volta), já na segunda ira andar 40 m, fazendo uma PA (34,40,46,...)
   A cada ida ele rega 3 rosas, como são 60 precisará ir até a troneira 20 vezes.
  Sendo assim temos: A1=34  N=20 R=6, aplica na fórmula do Termo geral, encontre o ultimo termo e faça a soma da PA. Smile
keeeel
keeeel
Padawan
Padawan

Mensagens : 55
Data de inscrição : 04/07/2013
Idade : 29
Localização : paiçandu,parana, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Progressões Empty Re: Progressões

Mensagem por heisigu Qui 07 Ago 2014, 10:48

keeeel escreveu:A primeira viagem ele irá  percorrer 34 m ( 17 de ida e 17 de volta), já na segunda ira andar 40 m, fazendo uma PA (34,40,46,...)
   A cada ida ele rega 3 rosas, como são 60 precisará ir até a troneira 20 vezes.
  Sendo assim temos: A1=34  N=20 R=6, aplica na fórmula do Termo geral, encontre o ultimo termo e faça a soma da PA. Smile
Valeu, cara! Eu estava contando como se tivesse 1m de distância antes da primeira roseira, dando 18 de ida e volta haha
heisigu
heisigu
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 19/04/2014
Idade : 27
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Progressões Empty Re: Progressões

Mensagem por Elcioschin Qui 07 Ago 2014, 11:07

heisigu

Você NÃO está respeitando a Regra XI do fórum: sabia o gabarito e NÃO postou junto com o enunciado.

Por favor, leia TODAS as Regras e siga-as nas próximas postagens. Lembre-se que, para receber ajuda você também precisa nos ajudar, postando corretamente:

Progressões 20iyupz
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Progressões Empty Re: Progressões

Mensagem por heisigu Qui 07 Ago 2014, 11:28

Elcioschin escreveu:heisigu

Você NÃO está respeitando a Regra XI do fórum: sabia o gabarito e NÃO postou junto com o enunciado.

Por favor, leia TODAS as Regras e siga-as nas próximas postagens. Lembre-se que, para receber ajuda você também precisa nos ajudar, postando corretamente:

Progressões 20iyupz

Eu havia esquecido, mas editei já. Foi mal 😢
heisigu
heisigu
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 19/04/2014
Idade : 27
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Progressões Empty Re: Progressões

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos