PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

progressões

2 participantes

Ir para baixo

progressões Empty progressões

Mensagem por GreenArrow Qui 07 Set 2017, 16:45

(uece 2017) progressões Sem-png--36O quadro numérico apresentado a seguir é construído segundo uma lógica estrutural.

progressões Sem11 

Considerando a lógica estrutural do quadro acima, pode-se afirmar corretamente que a soma dos números que estão na linha de número 41 é 
A) 4443. 
B) 4645. 
C) 4241. 
D) 4847.

Gabarito.: C

GreenArrow
Iniciante

Mensagens : 34
Data de inscrição : 06/04/2016
Idade : 24
Localização : Osasco, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

progressões Empty Re: progressões

Mensagem por Ashitaka Sex 08 Set 2017, 23:47

O número da linha k é o 2k - 1, e ele aparece k vezes, antes de começar a ir de 2 em 2.
O número da linha 41 é o 81, aparecendo 41 vezes.

101 = 1 + n*2
n = 50 ----> há 51 colunas.

Sobram 10 colunas, que vão do 83, 85, ... ao 101.

S = 41*81 + (101 + 83)*10/2 = 4241.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos