PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

progressões

2 participantes

Ir para baixo

progressões Empty progressões

Mensagem por willian oliveira p Qua 03 Set 2014, 17:36

Calcule a soma dos 60 primeiros termos de uma P.A. Sabendo que a21+a40=80? Não entendi como começar?

willian oliveira p
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 102
Data de inscrição : 06/04/2014
Idade : 31
Localização : perus-sp

Ir para o topo Ir para baixo

progressões Empty Re: progressões

Mensagem por ivomilton Qua 03 Set 2014, 18:16

willian oliveira p escreveu:Calcule a soma dos 60 primeiros termos de uma P.A. Sabendo que a21+a40=80? Não entendi como começar?
Boa noite, Willian.

Numa P.A., a soma de termos equidistantes dos extremos é sempre constante e igual à soma do primeiro com o último termo da PA.

a1............a21............a40............a60

Distâncias:
a1 — a21 = 21-1 = 20 termos
a40 – a60 = 60-40 = 20 termos

Logo, podemos escrever:
a21 + a40 = a1 + a60

Sn = (a1 + an)*n/2
S60 = (a1 + a60)*n/2
S60 = (a21 + a40)*60/2
S60 = 80*60/2 = 4800/2
S60 = 2400



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

progressões Empty Re: progressões

Mensagem por willian oliveira p Qui 04 Set 2014, 14:54

Obrigado

willian oliveira p
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 102
Data de inscrição : 06/04/2014
Idade : 31
Localização : perus-sp

Ir para o topo Ir para baixo

progressões Empty Re: progressões

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos