PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Progressões

2 participantes

Ir para baixo

Progressões Empty Progressões

Mensagem por Kowalski Ter 24 Fev 2015, 02:14

Considere a seqüência de números  1 2
1 0,2 ; 0,02 ;  ; 0,000...02 n n zeros a a a − = = = … 
.
O valor da expressão 1 2 3 n a a a a + + + + + ⋯ ⋯ é: 
Progressões WNMiIyN5mSGSwAAAABJRU5ErkJggg== Resp: C
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Progressões Empty Re: Progressões

Mensagem por nandofab Ter 24 Fev 2015, 07:58

A fórmula que calcula a soma de uma pg infinita é: a1/1-q. Nesse caso, a1 = 0,2 e q =e 0,1. Logo, S = 0,2 / 1- 0,1 = 2/9

nandofab
Jedi
Jedi

Mensagens : 410
Data de inscrição : 25/07/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Progressões Empty Re: Progressões

Mensagem por Kowalski Ter 24 Fev 2015, 20:44

valeu!
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Progressões Empty Re: Progressões

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos