PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Progressões

3 participantes

Ir para baixo

Progressões Empty Progressões

Mensagem por Kowalski Ter 24 Fev 2015, 03:22

A paixão do brasileiro por automóvel é conhecida e explorada pelos fabricantes, que investem muito em publicidade. Os anúncios destacam o design, a qualidade, a potência, a valorização do veículo, além de uma infinidade de outros itens. Um fabricante afirma que um de seus modelos, que custava em 2001 R$ 25000,00, sofreu uma desvalorização de R$ 1500,00 ao ano. Se calcularmos a cotação desse carro, ano a ano, até 2005, podemos dizer que esses valores são termos de uma progressão a)geométrica, em que o termo médio é 22000. b)geométrica decrescente de razão –1500. c)aritmética, em que a soma é 91000. d)aritmética, em que a soma é 110000. e)aritmética, em que o termo médio é igual a 23500.
Progressões 2bmsoAAAAASUVORK5CYII=Resp: D
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Progressões Empty Re: Progressões

Mensagem por nandofab Ter 24 Fev 2015, 07:41

Cotações: ( 25000, 235000, 22000, 20500,19000) => Pa de razão 1500 e soma 110000

nandofab
Jedi
Jedi

Mensagens : 410
Data de inscrição : 25/07/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Progressões Empty Re: Progressões

Mensagem por Kowalski Ter 24 Fev 2015, 20:15

Valeu!
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Progressões Empty Re: Progressões

Mensagem por Elcioschin Ter 24 Fev 2015, 20:27

Usando as fórmulas de PA

a1= 25.000, r = - 1.500, n = 5 ---> a5 = a1 + 4.r ---> a5 = 25.000 + 4.(-1.500) ---> a5 = 19.000

S = (a1 + an).n/2 ---> S = (25.000 + 19.000).5/2 ---> S = 110.000
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Progressões Empty Re: Progressões

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos