PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

progressões pa

2 participantes

Ir para baixo

progressões pa Empty progressões pa

Mensagem por willian oliveira p Seg 08 Set 2014, 17:24

Considere a PA com os seguinte elementos.
A7:15
A15:61
Determine o 22 termo dessa progressão

Eu fiz com assim
A7=a1+6r=15
A15=a1+14r=61

Cheguei a a1=27 r=7 e a22=174
Mas a resposta é 405/4. Não sei onde errei no método ou no cálculo.

willian oliveira p
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 102
Data de inscrição : 06/04/2014
Idade : 31
Localização : perus-sp

Ir para o topo Ir para baixo

progressões pa Empty Re: progressões pa

Mensagem por Ashitaka Seg 08 Set 2014, 17:38

As equações que você montou estão corretas, então você errou algo no meio das contas.
a15 = a7 + 8r
61 = 15 + 8r
r = 23/4

a22 = a15 + 7r
a22 = 61 + 7*23/4 = 405/4
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

progressões pa Empty Re: progressões pa

Mensagem por willian oliveira p Qua 10 Set 2014, 15:38

Valeu

willian oliveira p
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 102
Data de inscrição : 06/04/2014
Idade : 31
Localização : perus-sp

Ir para o topo Ir para baixo

progressões pa Empty Re: progressões pa

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos