PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

progressões

3 participantes

Ir para baixo

progressões Empty progressões

Mensagem por vandersonbelmont Seg 11 Abr 2016, 22:35

Calcule a soma dos termos de ordem ímpar da progressão aritmética; (8,5,2,......-850)

vandersonbelmont
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 118
Data de inscrição : 12/11/2015
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

progressões Empty Re: progressões

Mensagem por Euclides Seg 11 Abr 2016, 23:45

(8,2,-4,-10,...,an)

an=8+(n-1)(-6)
an=14-6n
n=(an-14)/(-6) -> an é um número tal que an é  -844 ou -850, -856

experimente os 3 valores e encontre 

n=143 <- último ímpar antes de -850
n=144
n=145

PA=(8,2,-4,-10,...,-844)
r=-6

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

progressões Empty Re: progressões

Mensagem por vandersonbelmont Ter 12 Abr 2016, 07:46

Desculpe minha ignorância, mas ordem ímpar não seria (5,-1,-3,-9...) ?

vandersonbelmont
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 118
Data de inscrição : 12/11/2015
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

progressões Empty Re: progressões

Mensagem por Elcioschin Ter 12 Abr 2016, 10:57

O enunciado NÃO diz "números ímpares": ele diz "termos de ordem ímpar"

Os termos de ordem ímpar são o 1º termo (8 ), o 3º termo (2), etc
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

progressões Empty Re: progressões

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos