PROGRESSÕES
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
PROGRESSÕES
Obter quatro números a,b,c,d sabendo que:
I)a+d=32
II)b+c=24
III)(a,b,c) é PG
IV)(b,c,d) é PA
I)a+d=32
II)b+c=24
III)(a,b,c) é PG
IV)(b,c,d) é PA
Thayzsq- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 14/08/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos
Re: PROGRESSÕES
a+d = 32 --> d = 32 - a
b+c = 24 --> c = 24 - b
b² = ac --> b² =a(24-b) --> b² = 24a - ab
2c = b+d --> 2(24-b) = b + 32 - a --> 3b = a+16
[(a+16)/3]² = 24a - a(a+16)/3
vai achar a = 3 ou a = 32, termine as contas..
b+c = 24 --> c = 24 - b
b² = ac --> b² =a(24-b) --> b² = 24a - ab
2c = b+d --> 2(24-b) = b + 32 - a --> 3b = a+16
[(a+16)/3]² = 24a - a(a+16)/3
vai achar a = 3 ou a = 32, termine as contas..
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|