PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Progressões

2 participantes

Ir para baixo

Progressões Empty Progressões

Mensagem por oliveiragabriel97 Qui 30 Jul 2015, 01:44

Na tabela abaixo, em que os números das linhas 1 e 2 encontram-se em progressão
aritmética, seja n o número da coluna em que pela primeira vez o número bn da linha 2 é
maior que o an da linha 1.
[img]Progressões 2n6hq1i[/img]
A soma dos algarismos de n é

gab: 13
oliveiragabriel97
oliveiragabriel97
Padawan
Padawan

Mensagens : 86
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 27
Localização : Teresina, Piauí Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Progressões Empty Re: Progressões

Mensagem por xSoloDrop Qui 30 Jul 2015, 01:52

an=1000+(n-1).4

bn=20+(n-1).7

Ele pede n quando o elemento bn for maior que an, portanto:
bn>an
20+7n-7>1000+4n-4
13+7n>996+4n
3n>983
n>327,6 ∴ n=328

A soma dos algarismo é 3+2+8=13
xSoloDrop
xSoloDrop
Fera
Fera

Mensagens : 492
Data de inscrição : 24/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP

SO_Manetol e mariana yasmin gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Progressões Empty Re: Progressões

Mensagem por oliveiragabriel97 Qui 30 Jul 2015, 01:57

Valeu  Smile
oliveiragabriel97
oliveiragabriel97
Padawan
Padawan

Mensagens : 86
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 27
Localização : Teresina, Piauí Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Progressões Empty Re: Progressões

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos