Conicas
4 participantes
Página 1 de 1
Conicas
7. A equação 9x2 + 4y2 – 18x – 8y – 23 = 0 representa uma:
a) circunferência; b) hipérbole; c) parábola; d) elipse; e) reta.
Como sei se é uma elipse ou uma circunferencia?
a) circunferência; b) hipérbole; c) parábola; d) elipse; e) reta.
Como sei se é uma elipse ou uma circunferencia?
Johannes- Jedi
- Mensagens : 337
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 31
Localização : Formiga,MG,Brasil
Re: Conicas
Circunferência tem sempre coeficiente unitário e sinal positivo nos termos x² e y².
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Jader- Matador
- Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : Fortaleza - CE
Re: Conicas
Muito obrigado!
Johannes- Jedi
- Mensagens : 337
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 31
Localização : Formiga,MG,Brasil
Re: Conicas
Uma outra maneira:
Seja
A * x² + B * x * y + C * y² + D * x + E * y + F = 0
a equação geral do segundo grau e seja I = B² - 4*A*C
temos que:
I = 0 -> equação do tipo parabólico
I < 0 -> equação do tipo elíptico
I > 0 -> equação do tipo hiperbólico.
nosso caso:
9*x² +4*y² - 18*x - 8*y - 23 = 0
A = 9
B = 0
C = 4
D = - 18
E = - 8
F = 23
I = 0² - 4*9*4 = - 144 -> elíptica
Seja
A * x² + B * x * y + C * y² + D * x + E * y + F = 0
a equação geral do segundo grau e seja I = B² - 4*A*C
temos que:
I = 0 -> equação do tipo parabólico
I < 0 -> equação do tipo elíptico
I > 0 -> equação do tipo hiperbólico.
nosso caso:
9*x² +4*y² - 18*x - 8*y - 23 = 0
A = 9
B = 0
C = 4
D = - 18
E = - 8
F = 23
I = 0² - 4*9*4 = - 144 -> elíptica
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|