PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Complexos

2 participantes

Ir para baixo

Complexos Empty Complexos

Mensagem por ViniciusAlmeida12 Dom 03 Ago 2014, 01:52

Sendo z= 5i + 3i2 - 2i3 + 4i27 e w= 2i12 - 3i15 
Calcule Im(z) . w + Im (w) . z 

Já fiz essa questão VÁRIAS vezes mas nunca chego ao gabarito que é -3+18i.
Sempre encontro -3i - 18, será erro no gabarito?

ViniciusAlmeida12
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 725
Data de inscrição : 02/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Complexos Empty Re: Complexos

Mensagem por PedroCunha Dom 03 Ago 2014, 02:53

Olá.

\\ \begin{cases} z = 5i + 3i^2 - 2i^3 + 4i^{27} \therefore z = 5i - 3 + 2i -4i \therefore z = -3 + 3i \\ Im(z) = 3 \\ w = 2i^{12} - 3i^{15} \therefore w = 2 + 3i \\ Im(w) = 3  \end{cases}

Assim:

Im(z) \cdot w + Im(w) \cdot z = 3 \cdot (2+3i) + 3 \cdot (-3+3i) = 6 + 9i - 9 +9i = -3 +18i

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos