PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(ITA-1961) Por um processo eletromecânico qualquer se p

2 participantes

Ir para baixo

(ITA-1961) Por um processo eletromecânico qualquer se p Empty (ITA-1961) Por um processo eletromecânico qualquer se p

Mensagem por Jigsaw Seg 29 Abr 2024, 19:20

1.14 - Por um processo eletromecânico qualquer se percute um gongo cada meio segundo. Uma pessoa parada bem próximo dêle (sendo T a temperatura ambiente) vê e ouve as batidas simultâneamente; afastando-se um pouco do gongo, ela passa a ouvir o som um pouco depois de ver a batida; entretanto, quando a pessoa estiver afastada de uma distância de 1,72.10² m do gongo, novamente som e imagem se tornam simultâneos. A pessoa, então, deduz que a velocidade do som à temperatura T é, com maior aproximação:
A) 335 m/seg
B) 340 m/seg
C) 345 m/seg
D) 350 m/seg
E) 355 m/seg
F) ………..(coloque, no quadro correspondente à letra F desta questão, na folha de respostas, o valor que julgar correto, caso o mesmo não conste dos itens A, B, C, D ou E acima)

Spoiler:
Jigsaw
Jigsaw
Monitor
Monitor

Mensagens : 594
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA-1961) Por um processo eletromecânico qualquer se p Empty Re: (ITA-1961) Por um processo eletromecânico qualquer se p

Mensagem por tachyon Dom 05 maio 2024, 15:36

A 172 metros do gongo, a pessoa (i) vê uma batida e (ii) simultaneamente ouve o som do gongo anterior, que foi emitido há meio segundo. Dessa forma,
\[v=\frac{d}{t}=\frac{172}{0,\!5}=2\cdot172\]
\[\color{red}v=344~\text{m/s}\]

tachyon
Iniciante

Mensagens : 32
Data de inscrição : 20/02/2024
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos