PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação modular

2 participantes

Ir para baixo

Equação modular Empty Equação modular

Mensagem por gustavolol2 Sex 01 Ago 2014, 23:07

Olá pessoal , serei muito grato se alguém puder me ajudar nesta questão.

Determine o conjunto solução :

  Equação modular Gif

Spoiler:
gustavolol2
gustavolol2
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 123
Data de inscrição : 17/06/2012
Idade : 28
Localização : Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

Equação modular Empty Re: Equação modular

Mensagem por PedroCunha Sex 01 Ago 2014, 23:20

Olá, gustavolol2.

Condições de existência:

x \neq 0, x \neq 1

Vamos analisar alguns intervalos:

  \\ |x| =  \begin{cases}  x, x \geq 0 \\ -x, x < 0 \end{cases} \\\\ |x-1| = \begin{cases} x-1, x \geq 1 \\ -x+1, x < 1 \end{cases}

Temos os seguintes intervalos então:

se x < 0 :

\frac{-x}{x} = \frac{-x+1}{x-1} \Leftrightarrow - 1 = -1, \checkmark

se 0 < x < 1 :

\frac{x}{x} = \frac{-x+1}{x-1} \Leftrightarrow 1 = -1 . Absurdo.

se x > 1 :

\frac{x}{x} = \frac{x-1}{x-1} \Leftrightarrow 1 = 1, \checkmark .

Logo, o conjunto solução é:

  \boxed{\boxed{ x \in \mathbb{R} | x < 0 \text{ ou } x > 1 }}

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação modular Empty Re: Equação modular

Mensagem por gustavolol2 Sáb 02 Ago 2014, 09:01

Compreendi.Obrigado PedroCunha.

Um abraço.
gustavolol2
gustavolol2
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 123
Data de inscrição : 17/06/2012
Idade : 28
Localização : Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

Equação modular Empty Re: Equação modular

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos