Equação trigonométrica
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equação trigonométrica
dê a solução geral de : cos(a)-cos(x)=sen(x-a) (a≠(∏/2)+2k∏)
tentei desenvolver por seno da soma e por arco metade. mas não consegui resolver.
tentei desenvolver por seno da soma e por arco metade. mas não consegui resolver.
Felipemqs- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 10/06/2014
Idade : 30
Localização : SP
Re: Equação trigonométrica
cosa - cosx = sen(x - a) ---> cosa - cosx = senx.cosa - sena.cosx ---> cosa.(1 - senx) = cosx.(1 - sena) --->
cosa.(1 - senx) = √(1 - sen²x).(1 - sena) ---> Elevando ao quadrado:
cos²a.(1 - 2senx + sen²x) = (1 - sen²x).(1 - 2.sena + sen²a)
Desenvolva e chegue numa equação do 2º grau na variável senx
Depois resolva a equação.
cosa.(1 - senx) = √(1 - sen²x).(1 - sena) ---> Elevando ao quadrado:
cos²a.(1 - 2senx + sen²x) = (1 - sen²x).(1 - 2.sena + sen²a)
Desenvolva e chegue numa equação do 2º grau na variável senx
Depois resolva a equação.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Equação trigonométrica
não consegui encontrar o resultado desenvolvendo a equação que o elcio sugeriu
radium226- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 117
Data de inscrição : 13/01/2019
Idade : 22
Localização : São Bernardo do Campo - SP
Re: Equação trigonométrica
Dê uma olhada nesta postagem que foi postada recentemente: https://pir2.forumeiros.com/t156976-equacao-trigonometrica
Espero que ajude.
Espero que ajude.
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8526
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Equação trigonométrica - Equação simples
» Equação trigonométrica
» Equação Trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação Trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos