Progressão - (produtos eletrônicos)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão - (produtos eletrônicos)
Uma loja de produtos eletrônicos lançou um novo produto no mercado. No primeiro dia, foram vendidas 30 unidades desse produto. A partir desse dia, venderam, em cada dia, tantas unidades quanto haviam vendido no dia anterior, mais seis novas unidades, e assim, sucessivamente, até vender todo o estoque. O tempo, em dias, para que a loja venda todo o seu estoque de 660 unidades é:
A) 9
B) 10
C) 11
D) 12
E) 13
A) 9
B) 10
C) 11
D) 12
E) 13
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Progressão - (produtos eletrônicos)
30, 36, 42, ..., q
(tendo um total de n termos)
q = 30+(n-1).6
A soma da P.A. deve ser 660.
660 = (30+q).n/2
1320 = (30+30+6n-6).n
1320 = (54+6n)n
6n²+54n-1320 = 0
n²+9n-220 = 0
Delta = 81+880 = 961, então raiz(Delta) = 31
n' = (-9+31)/2 = 11
n'' é negativo, então não é válido
(tendo um total de n termos)
q = 30+(n-1).6
A soma da P.A. deve ser 660.
660 = (30+q).n/2
1320 = (30+30+6n-6).n
1320 = (54+6n)n
6n²+54n-1320 = 0
n²+9n-220 = 0
Delta = 81+880 = 961, então raiz(Delta) = 31
n' = (-9+31)/2 = 11
n'' é negativo, então não é válido
PedroX- Administração
- Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 29
Localização : Campinas - SP
Tópicos semelhantes
» SIMULADO ENEM 2024 - UMA LOJA DE PRODUTOS ELETRÔNICOS
» níveis eletronicos
» Pares eletrônicos
» Níveis eletrônicos
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» níveis eletronicos
» Pares eletrônicos
» Níveis eletrônicos
» Progressão geométrica e progressão aritmética
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos