Painel - (energia solar)
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Painel - (energia solar)
Um painel retangular, utilizado na captação de energia solar, teve todas as suas dimensões
aumentadas de 40%. A sua área e o seu perímetro foram aumentados, respectivamente, de:
A) 40 % e 40 %
B) 80 % e 40 %
C) 40 % e 80 %
D) 96 % e 40 %
E) 40 % e 96 %
aumentadas de 40%. A sua área e o seu perímetro foram aumentados, respectivamente, de:
A) 40 % e 40 %
B) 80 % e 40 %
C) 40 % e 80 %
D) 96 % e 40 %
E) 40 % e 96 %
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Painel - (energia solar)
O comprimento era c a largura l.
Agora o comprimento é 1,4c e a largura 1,4l.
A área era c*l, agora é 1,96*c*l.
Já sabemos que é a alternativa D.
O perímetro era de 2c+2l.
O novo perímetro é 2,8c+2,8l
O percentual de aumento:
p% = (0,8c+0,8l)/(2c+2l)
p% = 0,4(c+l)/(c+l) = 0,4 = 40%
Agora o comprimento é 1,4c e a largura 1,4l.
A área era c*l, agora é 1,96*c*l.
Já sabemos que é a alternativa D.
O perímetro era de 2c+2l.
O novo perímetro é 2,8c+2,8l
O percentual de aumento:
p% = (0,8c+0,8l)/(2c+2l)
p% = 0,4(c+l)/(c+l) = 0,4 = 40%
PedroX- Administração
- Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP
Re: Painel - (energia solar)
Olá.Paulo Testoni escreveu:Um painel retangular, utilizado na captação de energia solar, teve todas as suas dimensões
aumentadas de 40%. A sua área e o seu perímetro foram aumentados, respectivamente, de:
A) 40 % e 40 %
B) 80 % e 40 %
C) 40 % e 80 %
D) 96 % e 40 %
E) 40 % e 96 %
Paulo, não diria que isto é matemática financeira.
Um abraço
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Fuvest - Painel Solar
» Área do painel.
» Painel de Lâmpadas
» painel de parede com cores diferentes
» questões relacionadas a energia solar...
» Área do painel.
» Painel de Lâmpadas
» painel de parede com cores diferentes
» questões relacionadas a energia solar...
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|