Área do painel.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Área do painel.
(UFPB-PB) Um artista plástico pintou um painel na fachada de um prédio, que está representado, graficamente pela parte pintada de azul na figura acima.
Sabe-se que a região retangular ABCD representa o painel. De acordo com a figura, pode-se concluir que a área do painel em metros quadrados é:
a) 16log32
b) 20log8
c) 80log4
d) 20log12
e) 80log3
Pelos meus cálculos dá 80log2, porém a resposta requisitada pelo gabarito é a letra A. Se for possível, ajude-me a resolver isso. Valeu!
Última edição por Alex D'Large009 em Qua 23 maio 2018, 00:51, editado 2 vez(es)
Alex D'Large009- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 22/05/2018
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro
Re: Área do painel.
Bem-vindo ao fórum.
Para ser bem atendido você precisa conhecer e seguir nossas Regras.
Nesta questão, por exemplo, você não respeitou a Regra IX
Como você é iniciante, por favor, clique em EDIT, na sua mensagem original e edite sua questão.
E por favor, leia todas as Regras e siga-as nas próximas postagens.
Para ser bem atendido você precisa conhecer e seguir nossas Regras.
Nesta questão, por exemplo, você não respeitou a Regra IX
Como você é iniciante, por favor, clique em EDIT, na sua mensagem original e edite sua questão.
E por favor, leia todas as Regras e siga-as nas próximas postagens.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71687
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Alex D'Large009- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 22/05/2018
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro
Re: Área do painel.
xA = xD = 4 ---> xB = xC = 12 ---> AB = xB - xA ---> AB = 8
Para x = 2 ---> y = 10.log2 ---> yA = yB = 10.log2
Para x = 4 ---> y = 10.log4 = 10.log(2²) = 20.log2 ---> yD = yC = 20.log2
AD = yD - yA ---> AD = 20.log2 - 10.log2 ---> AD= 10.log2
S = AB.AD ---> S = 8.(10.log2) ---> S = 80.log2 ---> S = 16.5.log2 ---> S = 16.log(25)
S = 16.log32
Para x = 2 ---> y = 10.log2 ---> yA = yB = 10.log2
Para x = 4 ---> y = 10.log4 = 10.log(2²) = 20.log2 ---> yD = yC = 20.log2
AD = yD - yA ---> AD = 20.log2 - 10.log2 ---> AD= 10.log2
S = AB.AD ---> S = 8.(10.log2) ---> S = 80.log2 ---> S = 16.5.log2 ---> S = 16.log(25)
S = 16.log32
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71687
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Área do painel.
obrigado
Alex D'Large009- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 22/05/2018
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Painel de Lâmpadas
» Fuvest - Painel Solar
» Painel - (energia solar)
» painel de parede com cores diferentes
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» Fuvest - Painel Solar
» Painel - (energia solar)
» painel de parede com cores diferentes
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|