Divisão de cadastros
4 participantes
Página 1 de 1
Divisão de cadastros
Um grupo de assistentes dividiu igualmente, entre eles, 432 cadastros para um plantão no sábado. Mas, no dia do plantão, quatro deles faltaram, e cada um dos demais ficou com 18 cadastros a mais que o previsto. O total de cadastros que cada assistente realizou foi:
A) 42
B) 48
C) 50
D) 54
E) 56
A) 42
B) 48
C) 50
D) 54
E) 56
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Divisão de cadastros
Resposta a), veja:
Não sabemos o número de integrantes do grupo, portanto, diremos que seja x. Então, cada integrante deve fazer 432 / x cadastros.
Como faltaram 4 integrantes no plantão e sobraram 18 cadastros a mais para cada um dos presentes, fazemos 432 / 18 para encontrar o número de cadastros iniciais de cada um. O resultado é 24.
Concluindo, somamos 18 e 24 para encontrar o número atual de cadastros de cada plantonista: 42.
Inexato- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 19/05/2014
Idade : 27
Localização : SP
Não entendi a solução da questão
de onde você tirou o número 24?
a resposta correta é 54
a resposta correta é 54
josysilvafonseca- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 22/08/2014
Idade : 43
Localização : Monteiro, Paraíba, Brasil
Re: Divisão de cadastros
x = número de assistentes do grupo
c = número inicial de cadastros de cada assistente
c.x = 432 ---> I
(c + 18).(x - 4) = 432 ----> c.x - 4c + 18x - 72 = 432 ---> - 2c + 9x = 36 ---> c = (9x - 36)/2 ---> II
II em I ----> [(9x - 36)/2].x = 432 ---> 9x² - 36x = 864 ----> x² - 4x - 96 = 0 ----> Raiz válida ---> x = 12
c.x = 432 ---> c.12 = 432 ----> c = 36
Total de cadastros de cada assistente = c + 18 = 36 + 18 = 54 ---> Alternativa D
c = número inicial de cadastros de cada assistente
c.x = 432 ---> I
(c + 18).(x - 4) = 432 ----> c.x - 4c + 18x - 72 = 432 ---> - 2c + 9x = 36 ---> c = (9x - 36)/2 ---> II
II em I ----> [(9x - 36)/2].x = 432 ---> 9x² - 36x = 864 ----> x² - 4x - 96 = 0 ----> Raiz válida ---> x = 12
c.x = 432 ---> c.12 = 432 ----> c = 36
Total de cadastros de cada assistente = c + 18 = 36 + 18 = 54 ---> Alternativa D
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos