PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Permutações

3 participantes

Ir para baixo

Permutações  Empty Permutações

Mensagem por Loreto Qui 24 Jul 2014, 02:24

Encontrar o número de permutações de 1,2,3,4,5,6 nas quais as sequências 134 e 56 não aparecem.

Resposta : 582

Loreto
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 15/06/2014
Idade : 33
Localização : São José do Rio Preto, SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Permutações  Empty Re: Permutações

Mensagem por Elcioschin Qui 24 Jul 2014, 15:12

Total de permutações = 6! = 720

1) Somente 134:

134 _ _ _ ---> 3!
_ 134 _ _ ---> 3!
_ _ 134 _ ---> 3!
_ _ _ 134 ---> 3!

Total: N1 = 4.3! = ---> N1 = 24

2) Somente 56:

56 _ _ _ _ ---> 4!
_ 56 _ _ _ ---> 4!
_ _ 56 _ _ ---> 4!
_ _ _ 56 _ ---> 4!
_ _ _ _ 56 ---> 4!

Total: N2 = 5,4! ---> N2 = 120

3) Com 134 e 56 juntos

13456 _ ---> 1!
134_ 56 ---> 1!
_ 13456 ---> 1!
56134 _ ---> 1!
56 _134 ---> 1!
_ 56134 ---> 1!

Total: N3 = 6.1! ---> N3 = 6

Total geral ----> N = 720 - 24 - 120 + 6 ----> N = 582
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71993
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Permutações  Empty Re: Permutações

Mensagem por Folcks Qui 24 Jul 2014, 15:44

@Edit,

Já entendi a minha dúvida.
Desculpe-me.
Folcks
Folcks
Padawan
Padawan

Mensagens : 52
Data de inscrição : 21/07/2014
Idade : 30
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Permutações  Empty Re: Permutações

Mensagem por Loreto Sáb 26 Jul 2014, 01:54

Muito Obrigado pela ajuda Elcioschin e pela ótima resolução.
Abraço ;D

Loreto
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 15/06/2014
Idade : 33
Localização : São José do Rio Preto, SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Permutações  Empty Re: Permutações

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos