PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Permutações 2

2 participantes

Ir para baixo

Permutações 2 Empty Permutações 2

Mensagem por Lilian Cristina da Costa Dom 15 Abr 2012, 15:59

Permutam-se de todos os modos os algarismos 1,2,4,6,7 e escrevem-se os números assim formados em ordem crescente.
qual é o número que ocupa o 66° lugar?
R. : 46721
Lilian Cristina da Costa
Lilian Cristina da Costa
Jedi
Jedi

Mensagens : 216
Data de inscrição : 30/01/2012
Idade : 45
Localização : Lagoa Formosa

Ir para o topo Ir para baixo

Permutações 2 Empty Re: Permutações 2

Mensagem por Agente Esteves Dom 15 Abr 2012, 16:38

Primeiro, você precisa ver quantos números se iniciam com 1 e depois quantos se iniciam com 2. Dá um número menor do que 65. (Lembrando que se precisa ter 65 números na frente para determinar o 66º.
Depois, você vai ver quantos números começam com 4. Se somar com os demais, verá que vai dar mais de 65. Aí é só ir refinando ainda mais e especificando o número que você chega na resposta.

Poste sua própria resolução assim que conseguir com essas dicas aqui de cima. =]
Agente Esteves
Agente Esteves
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Permutações 2 Empty Re: Permutações 2

Mensagem por Lilian Cristina da Costa Dom 15 Abr 2012, 21:26


__ __ __ __ __P_4=4!=24
1
__ __ __ __ __P_4=4!=24
2
__ __ __ __ __P_3=3!=6
4 1
__ __ __ __ __P_3=3!=6
4 2
__ __ __ __ __P_3=3!=6
4 6
Já encontramos 24+24+6+6+6 = 66 números.
Assim, o 66° número é o último número ( maior), que começa com 46.
46127
46172
46217
46271
46712
46721
R.: O número que ocupa o 66° lugar é o 46721.
Lilian Cristina da Costa
Lilian Cristina da Costa
Jedi
Jedi

Mensagens : 216
Data de inscrição : 30/01/2012
Idade : 45
Localização : Lagoa Formosa

Ir para o topo Ir para baixo

Permutações 2 Empty Re: Permutações 2

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos