Permutações
2 participantes
Página 1 de 1
Permutações
Uma propaganda diz o seguinte: “ Não seja botocudo nem hotentote, Lave sua roupa suja em casa mesmo. E sempre com uma lavadora Brastempo” Sabe-se que o número de botocudos e de hotentotes coincide, respectivamente, com o número de anagramas das palavras BOTOCUDO e HOTENTOTE.
Reunindo-se todos os botocudos e hotentotes, obtém-se um conjunto de, no máximo, quantos indivíduos?
a) 630
b)252
c)134400
d)67200
e)21840
Gabarito: E
Reunindo-se todos os botocudos e hotentotes, obtém-se um conjunto de, no máximo, quantos indivíduos?
a) 630
b)252
c)134400
d)67200
e)21840
Gabarito: E
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil
Re: Permutações
Mera aplicação de fórmula de anagramas. Você está precisando estudar a teoria!
B ---> São 3 letras O ---> A(B) = 8!/3!
H ---> São 2 letras E, 2 letras O e 3 letras T ---> A(H) = 9!/2!.2!.3!
B ---> São 3 letras O ---> A(B) = 8!/3!
H ---> São 2 letras E, 2 letras O e 3 letras T ---> A(H) = 9!/2!.2!.3!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71782
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Permutações
Excelente, valeu pelo suporte, mestre.
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|