Permutações 3
2 participantes
Página 1 de 1
Permutações 3
Permutam-se de todos os modos os algarismos 1,2,4,6,7 e escrevem-se os números assim formados em ordem crescente.
Qual é o 200° algarismo?
R. : 1
Qual é o 200° algarismo?
R. : 1
Lilian Cristina da Costa- Jedi
- Mensagens : 216
Data de inscrição : 30/01/2012
Idade : 44
Localização : Lagoa Formosa
Re: Permutações 3
Você sabe que cada número formado nas permutações tem 5 algarismos. Portanto, você deve achar o 40º número e ver qual é o algarismo das unidades dele. Assim, você chega na resposta.
Por favor, poste sua resolução aqui quando chegar nela para eu ver que você aprendeu. Qualquer dificuldade, poste aqui. ^^
Por favor, poste sua resolução aqui quando chegar nela para eu ver que você aprendeu. Qualquer dificuldade, poste aqui. ^^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Permutações 3
200/5 = 40
Precisamos descobrir qual é o 40° lugar, pois o algarismo que procuramos ocupa a classe das unidades do 40°.
Já sabemos que os números que começam com 1 e 2 têm 24 permutações cada.
Daí conclui-se que o 40° começa com 2, pois 24+24 = 48°
21__ __ __P_3=3!=6
24__ __ __P_3=3!=6
26__ __ __P_3=3!=6
Somando, 24+24+6+6+6 = 42
Portanto o 40° número é o antepenúltimo começando com 26.
26147
26174
26417
26471 → 40°
26714 → 41°
26741 → 42°
R.: Portanto o 200° algarismo é o número 1.
Lilian Cristina da Costa- Jedi
- Mensagens : 216
Data de inscrição : 30/01/2012
Idade : 44
Localização : Lagoa Formosa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|