PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão Trapézio - Geometria Analítica

2 participantes

Ir para baixo

Questão Trapézio - Geometria Analítica Empty Questão Trapézio - Geometria Analítica

Mensagem por Chess_SP Dom 20 Jul 2014, 12:14

Pessoal, não consegui resolver essa questão. Somebody help me, please?

A figura mostra um trapézio ABCD. Sendo M o ponto de encontro das das diagonais do trapézio, determine as coordenadas do ponto M.

Questão Trapézio - Geometria Analítica Ohuxvp

Answer = M(56/13 e 24/13)

Obrigada!

Chess_SP
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 39
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Trapézio - Geometria Analítica Empty Re: Questão Trapézio - Geometria Analítica

Mensagem por Elcioschin Dom 20 Jul 2014, 12:34

A(0, 0) , B(8, 0), C(7, 3), D(2, 3), M(xM, yM)

Determine a equação da reta AC ---> y = mx + n
Idem para reta BD ----> y = px + q

Ponto de encontro das duas diagonais ---> m.xM + n = p.xM + q ---> xM = (q - n)/(m - p)

Depois calcule yM numa das duas equações
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Trapézio - Geometria Analítica Empty Re: Questão Trapézio - Geometria Analítica

Mensagem por Chess_SP Seg 29 Set 2014, 11:24

Desculpe a demora em responder. Mas,  muito obrigada!

Chess_SP
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 39
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Trapézio - Geometria Analítica Empty Re: Questão Trapézio - Geometria Analítica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos