resolver a equação raiz quadrada
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
resolver a equação raiz quadrada
- resposta:
- 1
Última edição por fagotti em Dom 20 Jul 2014, 11:00, editado 1 vez(es)
fagotti- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 17/03/2011
Idade : 33
Localização : caconde brasil
Re: resolver a equação raiz quadrada
Enunciado incompleto: o correto deveria ser: resolver a equação no domínio dos reais
x + x.√(2x + 2) = 3
x.√(2x + 2) = 3 - x ---> Elevando ao quadrado:
x².(2x + 2) = (3 - x)² ---> 2x³ + 2x² = 9 - 6x + x² ---> 2x³ + x² + 6x - 9 = 0
Pesquisa de raízes racionais ---> Divisores de - 9: ± 1, ± 3, ± 9 ----> Divisores de 2: ± 1, ± 2
Prováveis raízes racionais ---> ± 1/2, 3/2, 9/2, 1, 3, 9
Aplicando Briott-Ruffini para x = 1 ---> x = 1 é raiz ---> quociente: 2x² + 3x + 9 = 0 ----> Duas raízes complexas
x + x.√(2x + 2) = 3
x.√(2x + 2) = 3 - x ---> Elevando ao quadrado:
x².(2x + 2) = (3 - x)² ---> 2x³ + 2x² = 9 - 6x + x² ---> 2x³ + x² + 6x - 9 = 0
Pesquisa de raízes racionais ---> Divisores de - 9: ± 1, ± 3, ± 9 ----> Divisores de 2: ± 1, ± 2
Prováveis raízes racionais ---> ± 1/2, 3/2, 9/2, 1, 3, 9
Aplicando Briott-Ruffini para x = 1 ---> x = 1 é raiz ---> quociente: 2x² + 3x + 9 = 0 ----> Duas raízes complexas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação com raiz quadrada
» Equação com Raiz quadrada
» Equação com raiz quadrada
» [Resolvido]Equação com raiz quadrada
» Raízes de equação com raiz quadrada
» Equação com Raiz quadrada
» Equação com raiz quadrada
» [Resolvido]Equação com raiz quadrada
» Raízes de equação com raiz quadrada
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|