distância cidade e trem
2 participantes
Página 1 de 1
distância cidade e trem
A posição de uma certa cidade num mapa montado sobre um sistema cartesiano
de coordenadas é P(1,2). Um trem descreve uma trajetória retilínea dada pela
equação x+3y-30=0.
Em qual ponto da trajetória, o trem estará mais próximo da cidade?
R= Q(33/10,89/10)
de coordenadas é P(1,2). Um trem descreve uma trajetória retilínea dada pela
equação x+3y-30=0.
Em qual ponto da trajetória, o trem estará mais próximo da cidade?
R= Q(33/10,89/10)
luizamed- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 19/05/2014
Idade : 29
Localização : uberlandia
Re: distância cidade e trem
Reta ---> x + 3y - 30 = 0 ---> y = (-1/3).x + 10 ----> m = - 1/3
Ponto P(1,2)
Reta passando por P e perpendicular à reta dada ---> m' = 3 --->
y - 2 = 3.(x - 1) ----> y = 3.x - 1
Ponto Q de encontro das duas retas ---> 3.xQ - 1 = (-1/3).x + 10 ---> 9.xQ - 3 = - xQ + 30 ---> xQ = 33/10
yQ = 3.xQ - 1 ---> yQ = 3.(33/10) - 1 ---> yQ = 89/10
Ponto P(1,2)
Reta passando por P e perpendicular à reta dada ---> m' = 3 --->
y - 2 = 3.(x - 1) ----> y = 3.x - 1
Ponto Q de encontro das duas retas ---> 3.xQ - 1 = (-1/3).x + 10 ---> 9.xQ - 3 = - xQ + 30 ---> xQ = 33/10
yQ = 3.xQ - 1 ---> yQ = 3.(33/10) - 1 ---> yQ = 89/10
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: distância cidade e trem
otima explicação...muito obrigada!!
luizamed- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 19/05/2014
Idade : 29
Localização : uberlandia
Tópicos semelhantes
» Cidade
» A praça de uma cidade
» Mostre-nos a sua cidade
» porcentagem em uma cidade (sistema de equação
» A população de uma cidade
» A praça de uma cidade
» Mostre-nos a sua cidade
» porcentagem em uma cidade (sistema de equação
» A população de uma cidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos