PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

porcentagem em uma cidade (sistema de equação

2 participantes

Ir para baixo

porcentagem em uma cidade (sistema de equação Empty porcentagem em uma cidade (sistema de equação

Mensagem por Carlos Lima Lima Qua 17 Dez 2014, 00:10

Numa cidade 18% das pessoas são gordas, 30% dos homens são gordos e 10% das mulheres são gordas. Qual a porcentagem de homens na população?


Não tenho gabarito.

Carlos Lima Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 67
Localização : João Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

porcentagem em uma cidade (sistema de equação Empty Re: porcentagem em uma cidade (sistema de equação

Mensagem por Hoshyminiag Qua 17 Dez 2014, 01:05

Total de Homens: H
Total de Mulheres: M
Total de Pessoas: M + H

---> 18/100 . (M + H) = 30H/100 + 10M/100 ---> 18M + 18H = 30H + 10M ---> 12H = 8M ---> H = 2M/3

Total de Pessoas: M + 2M/3 = 5M/3
O total de pessoas (5M/3) representa 100%
A quantidade de homens (2M/3) representa y%

Regra de 3:

5M/3 ---> 100%
2M/3 ---> y%

=> 5y/3 = 200/3 => y% = 40%


Última edição por Hoshyminiag em Qua 17 Dez 2014, 12:06, editado 1 vez(es)
Hoshyminiag
Hoshyminiag
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

porcentagem em uma cidade (sistema de equação Empty porcentagem em uma cidade

Mensagem por Carlos Lima Lima Qua 17 Dez 2014, 11:47

Muito obrigado pela aula, mas me permita uma pergunta: tem como resolver essa questão em forma de "sistema de equações"? se sim por favor me envia só ele armado. Um forte abraço. CARLOS LIMA

Carlos Lima Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 67
Localização : João Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

porcentagem em uma cidade (sistema de equação Empty Re: porcentagem em uma cidade (sistema de equação

Mensagem por Hoshyminiag Qua 17 Dez 2014, 12:10

Supondo que o total de pessoas seja 100:
M + H = 100
3H/10 + M/10 = 18

---> M + H = 100
       3H + M = 180

Resolvendo, temos que H = 40 e M = 60
Sendo o total = 100 e H = 40, temos que H = 40% da população
Hoshyminiag
Hoshyminiag
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

porcentagem em uma cidade (sistema de equação Empty porcentagem em uma cidade

Mensagem por Carlos Lima Lima Qui 18 Dez 2014, 11:06

Bom dia PROFESSOR, agradecido pela aula, um forte abraço.

Carlos Lima Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 67
Localização : João Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

porcentagem em uma cidade (sistema de equação Empty Re: porcentagem em uma cidade (sistema de equação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos