Sistema com porcentagem chegar ao resultado
2 participantes
Página 1 de 1
Sistema com porcentagem chegar ao resultado
Uma instituição de caridade será beneficiada com três quiosques na praça de alimentação de uma festividade regional. Com isso, além dos quiosques do cachorro
quente e da pipoca, destinados à instituição todo ano, ela também será responsável pelo quiosque do milho verde. No ano anterior, o lucro com os quiosques de cachorro quente e de pipoca totalizou R$ 12.000,00, e projeta-se, para este ano, um aumento de 10% no lucro desses quiosques, além de um aumento de 50% no lucro total, considerando os três quiosques. Dessa forma, é correto afirmar que essa projeção estipula que o lucro do quiosque de milho verde seja igual a
(A) R$ 1.200,00.
(B) R$ 2.400,00.
(C) R$ 3.600,00.
(D) R$ 4.800,00.
(E) R$ 6.000,00.
quente e da pipoca, destinados à instituição todo ano, ela também será responsável pelo quiosque do milho verde. No ano anterior, o lucro com os quiosques de cachorro quente e de pipoca totalizou R$ 12.000,00, e projeta-se, para este ano, um aumento de 10% no lucro desses quiosques, além de um aumento de 50% no lucro total, considerando os três quiosques. Dessa forma, é correto afirmar que essa projeção estipula que o lucro do quiosque de milho verde seja igual a
(A) R$ 1.200,00.
(B) R$ 2.400,00.
(C) R$ 3.600,00.
(D) R$ 4.800,00.
(E) R$ 6.000,00.
liviacandido- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 04/03/2014
Idade : 43
Localização : são paulo
Re: Sistema com porcentagem chegar ao resultado
Ano passado ---> L(C + P) = 12.000
Este ano ---> L(C + P) = 1,10*12.000 = 13.200
Lucro total neste ano = 1,50*12.000 = 18.000
18.000 = 13.200 + L(M) ----> L(M) = 4.800
Este ano ---> L(C + P) = 1,10*12.000 = 13.200
Lucro total neste ano = 1,50*12.000 = 18.000
18.000 = 13.200 + L(M) ----> L(M) = 4.800
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Sistema com porcentagem chegar ao resultado
» Sistema e Porcentagem
» porcentagem em uma cidade (sistema de equação
» Como desenvolver e chegar neste resultado?
» Como faço para chegar no resultado desejado?
» Sistema e Porcentagem
» porcentagem em uma cidade (sistema de equação
» Como desenvolver e chegar neste resultado?
» Como faço para chegar no resultado desejado?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos